НБУ

Украинская монета из нейзильбера "Евромайдан" вышла в финал международного конкурса "Лучшая монета года" на 46-й Всемирной ярмарке денег. Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

На Всемирной ярмарке денег Национальный банк Украины представил памятную монету из нейзильбера "Евромайдан".

Международные эксперты высоко оценили художественное решение памятной монеты, поэтому она вышла в финал международного конкурса "Лучшая монета года" в номинации "Лучшее художественное решение".

Новости по теме: Нацбанк прогнозирует рост монетарной базы Украины в 2015 году на 27%, или 91 млрд гривен

Всего в финал этого престижного конкурса в 10 номинациях попало 100 монет, выпущенных в 2015 г. монетными дворами и национальными банками стран мира, что означает наивысшее признание монеты за тему, дизайн и маркетинг.

На аверсе монеты на рельефном фоне, стилизованном под развивающийся флаг, изображен фрагмент вече и высечена фраза из Конституции: "Носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ".

На реверсе монеты на фоне флага Европейского Союза изображен кулак, который держит государственный флаг Украины (флаги изображены с использованием тампопечати).

Напомним, ранее сообщалось, что с 18 февраля 2015 г. НБУ вводит в обращение памятные монеты в честь Революции достоинства, Небесной сотни и Евромайдана.