Фото из открытых источников

"Специализированный морской порт "Октябрьск" в Николаеве переименовали в "Стивидорная компания "Ольвия". Соответствующий приказ подписал министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, сообщает пресс-служба МИУ.

"Приказом Министерства инфраструктуры Украины № 354 от 17.10.2016 года было утверждено новую редакцию Устава, и было принято решение переименовать государственное предприятие "Специализированный морской порт "Октябрьск" в государственное предприятие "Стивидорная компания "Ольвия"", - говорится в сообщении.

Таким образом "Октябрьск" официально переименовали в "Ольвию".

Новости по теме: Тотальная декоммунизация: Перечень переименованных городов

Напомним, в апреле Верховная Рада поддержала пакет законов по декоммунизации. В частности, был поддержан закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики". Позже Рада внесла поправки в закон о декоммунизации, согласно которым запрет использования коммунистической символики не распространяется на документы органов власти и местного самоуправления, изданные до 1991 года, на оригиналы боевых знамен, государственные награды и надмогильные сооружения.

Новости по теме: В рамках декоммунизации отдел пограничной службы "Ильичевск" переименовали в "Черноморск"

Как известно, ранее в рамках декоммунизации Верховная Рада переименовала ряд населенных пунктов, в частности Днепропетровск в Днепр, Комсомольск Полтавской обл. - в Горишни Плавни и Днепродзержинск Днепропетровской обл. в Каменское, Кировоград - в Кропивницкий.