Народный депутат Игорь Мосийчук
112.ua

Народный депутат от РПЛ Игорь Мосийчук в эфире телеканала "112 Украина" прокомментировал погром, устроенный вчера вечером в "Сбербанке", расположенном на пл. Льва Толстого в Киеве. Народный депутат назвал инцидент "звоночком" для власти.

"Я вчера принимал участие в этих мероприятиях. Я там был вместе с коллегами Андреем Лозовым, Андреем Левусом, Игорем Луценко, Дмитрием Линько. Мы себе главной задачей ставили не допустить столкновений между участниками марша и правоохранителями. Мы выполнили свою задачу на 100%. Никаких серьезных столкновений не было, никаких пострадавших не было. Что касается офисов "Украинского выбора" и "Сбербанка России", я не одобряю то, что произошло, но считаю, что это очень серьезный звоночек для власти", - сказал народный депутат.

Новости по теме: Полиция зарегистрировала факт поджога офиса в центре Киева, на месте погрома "Сбербанка" идет допрос нескольких участников вече

Отметим, что "Сбербанк" заявляет об отсутствии потерпевших в результате погрома его отделения на пл. Льва Толстого в Киеве. Об этом сообщил представитель пресс-службы банка, передают "Українськи Новини".

"В результате инцидента пострадавших среди клиентов и сотрудников банка нет. Ведется следствие правоохранительными органами", - сказал он.

Новости по теме: Погром митингующими "Сбербанка" в центре Киева: Видео

После проведения ремонтных работ банк планирует возобновить работу отделения в штатном порядке.

Как сообщалось, 21 ноября в 19:00 в Киеве на Майдане Независимости началось народное вече. Позже стало известно о столкновениях, которые произошли между его участниками и правоохранителями.

После окончания народного собрания часть его участников направились к офису Виктора Медведчука. Там люди устроили пикет. Позже в здание полетели файеры, возник пожар.

Также вчера протестующие разбили окна в здании "Сбербанка", расположенном вблизи площади Льва Толстого. В полиции пообещали привлечь к ответственности лиц, причастных к погрому "Сбербанка" в Киеве.