Глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль в эфире "112 Украина"
112.ua

В Закарпатской области вода пошла на спад, экстремальных ситуаций нет. Об этом в эфире "112 Украина" сообщил глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль.

"Вода пошла на убыль. Там такое русло, что лед возвращается из Венгрии назад через Тису на Чоп и оттуда идет. Венгрия была готова и она лед почистила. Другая проблема была со Словакией, лед стал и начал делать ледяную дамбу, вода начала возвращаться в Ужгород. Там пробили бульдозерами лед (из Словакии) и лед ушел вместе с водой. Лед уже не может повлиять на подъем реки Уж. В целом на сегодня экстремальных ситуаций нет", - сообщил глава ОГА.

Новости по теме: В Закарпатской области из-за дождей подтоплено 485 домохозяйств

На данный момент спасатели работают над ликвидацией последствий подтопления.

"Идет ликвидация последствий. Все дороги у нас проездные, пролива воды нет. У людей все из домов пооткачивали. Есть три разрушенные дома. Людям или будет компенсация, или будут искать другое жилье", - рассказал Москаль.

Напомним, ранее глава Закарпатской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявил об опасности подтопления Ужгорода из-за того, что ледоход на реке Уж застопорился на территории соседней Словакии. По состоянию на 5 февраля в Виноградовском районе Закарпатской области были подтоплены 385 га сельскохозяйственных угодий и 4,3 га приусадебных участков.