Глава Закарпатской областной администрации Геннадий Москаль
pmg.ua

Уровень воды в Тисе в течение минувших суток понизился на 2 метра и составляет 8 м при высоте плотины 12 м, поэтому угрозы подтоплений нет. Об этом сообщил глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль, передает его персональный сайт в субботу 11 февраля.

Отмечается, уровень воды в Тисе и Латорице возле г. Чоп продолжает снижаться. Сегодня по состоянию на 10:00 высота паводковой волны в Тисе опустилась на 2 метра и составляет 8 метров (высота плотины здесь – 12 метров). В Латорице уровень воды опустился на 40 см и составляет 4,5 метра.

"В пятницу венгерские водники обеспечили проход ледохода в районе г. Токай. Сейчас уровень воды постепенно снижается как на территории Закарпатья, так и в самой Венгрии, угрозы подтоплений нет", - отметил Москаль.

Напомним, около недели назад сообщалось об угрозе подтопления на Закарпатье, потом эти данные подтвердились, и более 385 га сельхозугодий и 4,3 га приусадебных участков в Виноградовском районе были подтоплены. Через некоторое время Москаль сообщал о спаде воды, однако 200 га сельскохозяйственных угодий в Иршавском и Виноградовском районах все еще оставались подтопленными по состоянию на 7 февраля.