Фото из открытых источников
Причиной вспышки дизентерии среди учеников школы в селе Нижнее Селище стала антисанитария в учебном заведении. Об этом заявил председатель Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, сообщает пресс-служба ОГА.

В ведомстве сказали, что 12-ти школьникам поставили диагноз "дизентерия".

"В ходе проверки школы сотрудники Госпотребслужбу обнаружили в готовых блюдах бактерии кишечной палочки. Во всем мире это называется "болезнь немытых рук". Специалисты пришли к выводу, что основная причина – это нарушение санитарии, гигиенических условий приготовления блюд и несоблюдения правил личной гигиены работниками столовой школы", - сказал он. 

По его словам, сотрудники школы еще до приезда официальной комиссии провели дезинфекцию помещений, изменили записи в журнале готовой продукции и даже вырвали из него несколько страниц. 

Москаль считает, что они пытались уничтожить доказательства своей вины.

Новости по теме: После посещения аквапарка в Харькове к медикам обратились около 20 человек, шесть детей госпитализировали с отравлением

"Материалы проверки переданы в районный отдел полиции, по этим фактам открыто уголовное производство", - добавил он. 

Напомним, что 22 марта с пищевым отравлением были госпитализированы 13 детей сельской школы. Семеро – в возрасте 7 лет, пятеро в возрасте 10 лет и один двенадцатилетний ребенок.