В Украине на Рождество в массовых мероприятиях приняло участие около 4,5 млн человек, порядок в стране обеспечивали 18,5 тыс. правоохранителей. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Так, в ночь с 6 на 7 января в 13 культовых сооружениях состоялись богослужения, в которых приняли участие почти 4 млн граждан. Правопорядок ночью обеспечивали около 15 тыс. правоохранителей, из которых более 1,5 тыс. - военнослужащие НГУ.

На Рождество, 7 января, в государстве прошли более тысячи массовых мероприятий, в которых приняли участие 500 тыс. граждан. В этот день правопорядок обеспечивали более 3,5 тыс. правоохранителей.

8 января в 12 регионах на территории 23 населенных пунктов состоялись промежуточные выборы депутатов поселковых и сельских советов. Правонарушений во время избирательного процесса не зафиксировано.

Так, по словам замминистра внутренних дел Сергея Ярового в период с 6 по 9 января на территории Украины не допущено грубых нарушений общественного порядка и дестабилизации оперативной обстановки.

Во время видеоселекторного совещания с участием руководителей МВД, Нацполиции, Нацгвардии, ГосЧС, Госпогранслужбы и Государственной миграционной службы, было также отмечена работа всех ведомств. Вместе с тем командующий НГУ Юрий Аллеров предложил привлекать Нацгвардию к охране общественного порядка в качестве комендатуры в горной местности - Черновицкой, Закарпатской и Ивано-Франковской областях, которые сегодня являются очень популярными местами активного зимнего отдыха. А первый заместитель председателя ГПСУ Василий Серватюк сообщил о ряде серьезных задержаний на границе.

"Личный состав в период праздников с определенными задачами справился, несмотря на все вызовы, которые у нас были", - подытожил Сергей Яровой.

Новости по теме: Порошенко с семьей поздравили украинцев с Рождеством Христовым

Напомним, в ночь с 31 декабря на 1 января украинцы отмечали Новый Год. А в ночь с 6 на 7 января в Украине про все украинские Православные Церкви, Украинская Греко-Католическая Церковь, большинство украинских евангельских христиан, а также Иерусалимская, Русская, Сербская, Грузинская Православные Церкви встречают Рождество Христово. Эти дни являются официальным государственным праздником в Украине.

Новости по теме: Президент и премьер-министр Украины поздравили граждан с Рождеством