Авдеевский коксохимический завод, фото из архива
www.unian.net
На Авдеевском коксохимическом заводе запасов угля осталось всего на 15 суток. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил директор завода Муса Магомедов.

Директор коксохима заверил, что при обстреле Авдеевки завод не пострадал, сейчас работает два коксовых цеха, генерируется теплоенергия.

"Теплоенергию генерируем, надеемся, что с углем ситуация будет выравниваться, но пока все. … Два коксовых цеха – первый, второй работает, третий и четвертый находятся в консервации. Первый у нас – по остаткам углей, есть уже изменения в худшую сторону. Но и, само собой, электроэнергия", - сказал Магомедов.

По его словам, запасов угля на заводе осталось где-то на 15 суток.

Отметим, сегодня в Украине введен в действие чрезвычайный режим в энергетике.

Ранее министр МВД Арсен Аваков заявил, что из-за продолжения блокады Донбасса и невозможности поставок энергоресурсов Авдеевский коксохим может остановиться через 9 дней.

По словам директора АКХЗ Мусы Магомедова, коксохим недополучает 15% процентов используемого угля, запасов импортного угля мало.

Новости по теме: Если Авдеевский коксохим остановится, Украине понадобится 10 лет на постройку аналогичного завода, - Магомедов

Напомним, в Украине уже четвертую неделю продолжается блокада железнодорожных путей, по которым поставляется уголь с оккупированных территорий Донбасса. Гройсман заявил, что не видит альтернативы поставкам угля с предприятий на оккупированном Донбассе для того, чтобы обеспечить теплоснабжение.