Госпогранслужба Украины

Участники гражданской блокады Крыма заявляют о конфликте с местными жителями. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на странице гражданской блокады Крыма в Facebook.   

"Сейчас возле базы батальона им. Номана Челебиджиханова собралось большое количество машин местных пророссийски настроенных армян, таксистов. Их задача отобрать любыми путями территорию базы", - говорится в опубликованном сообщении. 

Вместе с тем, по информации издания "Крым. Реалии", акция была не продолжительной и закончилась к 11:00.

"Это собирались таксисты, которые ездят в Крым. Мы определенным образом мешаем им договариваться с таможней и пограничниками. Так получается, что основным элементом сопротивления они видят нас", - передает слова главы общественного формирования "Аскер" Ленура Ислямова издание.  

В ГУНП в Херсонской области пока произошедшее не комментируют

Напомним, 12 февраля ночью в с. Чонгар возле границы с оккупированным Крымом произошел конфликт между крымскотатарскими активистами общественной организации "Аскер" и военными ВСУ. Крымские татары утверждают, что военные ВСУ самовольно заняли устроенную активистами территорию крымскотатарской общественной организации "Аскер". В оперативном командовании "Юг" отрицают это и говорят, что на позиции военных напали неизвестные вооруженные люди.

Недавно председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров сообщил, что инцидент в с. Чонгар Херсонской обл. между украинскими военными и крымскотатарской общественной организацией "Аскер" исчерпан. Базу "Аскера" покинули военнослужащие и полиция.

По факту выявленного правоохранителями оружия начато уголовное дело, а само оружие направлено на экспертизу