Андрей Ильенко
112.ua

На данный момент происходит пробуксовка расследования событий на Майдане. Об этом сообщил народный депутат Украины Андрей Ильенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Что касается в общем ситуации с расследованием преступлений на Майдане, то, действительно, мы видим значительное пробуксирование в этих делах, к сожалению. Мы видим, что уже доходит до полного абсурда и полного реванша, когда "беркутовцев", которые расстреливали Небесную сотню, которые находились под стражей, которым огласили подозрение за эти действия, их суды начинают массово отпускать", – сказал нардеп.

Новости по теме: Если мы не накажем виновных в преступлениях на Майдане, эта трагедия повторится, - Соболев

Напомним, президента Украины Петра Порошенко в пятницу, 18 ноября, допросили по делу о преступлениях против активистов Евромайдана.

Ранее генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что следователи ГПУ в ближайшее время вызовут на допрос президента Украины Петра Порошенко по расследованию преступлений в отношении активистов Евромайдана.

Позже руководитель Департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк сообщил, что Петра Порошенко вызывают на допрос в ГПУ 29 ноября.