ГУ Национальной полиции в г. Киеве

Во Львовской обл. в пункте пропуска "Рава-Русская-авто" на границе с Польшей пограничники совместно с таможенниками обнаружили партию сигарет, скрытую в конструктивных особенностях автомобиля. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

За рулем автомобиля Volkswagen литовской регистрации, в котором были припрятаны сигареты, находился наш соотечественник.

"Чтобы достать сигареты, пограничникам совместно с работниками фискальной службы пришлось снять напольное покрытие, демонтировать задние пассажирские сиденья и демонтировать металлической пластины. Всего между днищем и полом салона обнаружено 17 тысяч пачек сигарет на сумму свыше 40 тысяч гривен. Сумма изъятого авто будет установлена дополнительно. Конфискат передан в ГФС", – говорится в сообщении.

Новости по теме: За сутки пограничники в пунктах пропуска обнаружили 11 тайников с сигаретами

Кроме того вчера в данном пункте пропуска было обнаружено еще в двух авто почти 500 пачек сигарет. Они были спрятаны в топливном баке и запасном колесе автомобилей КIА и Renault. Одну из иномарок также изъято.

Более 1500 пачек обнаружили в пунктах пропуска "Доманово" и "Ягодин" пограничники Луцкого отряда. Вместе с куревом изъято и средства котрабанды – автомобили.

Напомним, в Черновицкой области правоохранители разоблачили подпольный склад сигарет на сумму 1,4 млн грн.

Новости по теме: В Черновицкой обл. правоохранители в частном доме изъяли сто ящиков сигарет стоимостью более 1,2 млн гривен