Госпогранслужба Украины

Похищенный раритетный Buick Century 1961 года выпуска пограничники обнаружили на границе с Россией. Об этом сообщили в пресс-службе ГПСУ.

Раритетный автомобиль 1961 года выпуска, который находился в розыске, обнаружили и задержали пограничники Харьковского отряда во взаимодействии с сотрудниками оперативных подразделений Госпогранслужбы на украинско-российской границе.

Автомобиль Buick Century прибыл в пункт пропуска "Гоптовка" вчера около 20:00. За его рулем находился житель Киевской области 1982 года рождения. Он ехал из РФ.

Госпогранслужба Украины

Госпогранслужба Украины

Во время проверки транспортного средства пограничники установили, что авто находится в розыске как похищенное. В дальнейшем пограничники также выяснили, что документы на раритетный автомобиль были изготовлены специально для его незаконного перемещения, а номера на машине были с другого транспортного средства, зарегистрированного на территории Донецкой области.

По данному факту пограничниками было направлено уведомление работникам Национальной полиции об обнаружении признаков уголовного преступления по ч. 1 ст. 289 ("Незаконное завладение транспортным средством") УК Украины.

Автомобиль для дальнейшей проверки передан сотрудникам Национальной полиции.

Ранее сообщалось, что пограничники Львовского отряда задержали гражданина Польши, который незаконно хотел переместить через государственную границу 40 тыс. евро.

Новости по теме: В Волынской обл. трех мужчин задержали на незаконной переправке лошадей через украинско-белорусскую границу