пресс-центр АТО

Пассажиро-транспортный поток в контрольных пунктах въезда-выезда, расположенных на линии разграничения в районе проведения АТО, за прошедшие сутки несколько снизился. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"Всего через все действующие КПВВ в четверг последовало 26,5 тыс. человек и 4,3 тыс. транспортных средств. Через КПВВ "Зайцево" – 6,6 тыс. человек и 795 транспортных средств, через "Марьинку" – 5 тыс. 690 человек и 1 тыс. 90 транспортных средств; через "Новотроицкое" – 5 тыс. 555 человек и 1 тыс. 265 транспортных средств; "Гнутово" – 4 тыс. 620 человек и 1 тыс. 115 транспортных средств; "Станица Луганская" – 4 тыс. 65 человек", - говорится в сообщении пресс-службы.

Новости по теме: С начала суток боевики 6 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне АТО, - пресс-офицер

По состоянию на утро 14 октября на КПВВ "Зайцево" для пересечения линии разграничения находилось 50 автомобилей, которые следовали на въезд с неконтролируемой территории, а в обратном направлении находилось 250 автомобилей.

В "Марьинке" на въезд и выезд находилось 300 и 400 транспортных средств соответственно. В контрольном пункте "Новотроицкое" зафиксировано 80 автомобилей только на выезд на неконтролируемую территорию. Еще по 20 транспортных средств в обоих направлениях находилось в КПВВ "Гнутово".

Новости по теме: Захарченко заявил об обострении ситуации в зоне АТО и невозможности продолжить разведение сил

Также сообщается, что через КПВВ "Новотроицкое" на выезд на неконтролируемую территорию проследовало 21 транспортное средство с гуманитарным грузом от благотворительной организации "Человек в беде". Машины перевозили для жителей Донецкой области строительные материалы общим весом 400 тонн.

Как сообщалось, на Закарпатье задержан таможенник, который требовал 1,6 тыс. евро взятки с участника АТО.