Фото из открытых источников

В ходе заседания сессии Черкасского областного совета произошла потасовка из-за "языкового" спора, передает Infomist.ck.ua

В среду, 8 февраля, продолжилось пленарное заседание сессии Черкасского областного совета, в котором был объявлен перерыв на прошлой неделе. Заседание началось с отчета и. о. директора гостиницы “Днепр” Бориса Лебедцова. После того, как Лебедцов начал зачитывать отчет на русском языке, он нарвался на критику депутатов от ВО “Свобода”. Они требовали, чтобы он говорил на украинском. После слов о том, что на русском ему удобнее общаться, к нему подбежал председатель фракции "свободовцев" в облсовете Юрий Ботнар. Началась потасовка, которая переросла в драку. Схватку между Лебедцовим и Ботнаром разняли присутствующие правоохранители и депутаты.

Новости по теме: В вопросах религии и языка политики часто действуют по принципу "хотели как лучше, получилось как всегда"

Напомним, на последнем в 2016 году пленарном заседании Рады произошла потасовка между внефракционным нардепом Михаилом Головко и членом фракции "Блока Петра Порошенко" Павлом Кишкарем. Кишкарь несколько раз обвинил коллегу во лжи, пока тот выступал с трибуны. После завершения выступления Головко между ним и Кишкарем произошла словесная перепалка, перешедшая в потасовку, которая длилась всего несколько секунд: коллеги разняли парламентариев. Кишкарь уже грозит оппоненту судом. 

Новости по теме: Политикам надо запретить вмешиваться в вопрос межнациональных отношений, религии и языка, - Литвин