Львовский мусор, фото из архива
facebook.com/sharayevsky
На свалке под Борисполем незаконно выгружают львовский мусор. Об этом сообщает сайт "Движение Борисполя".

Сообщение о том, что два грузовика незаконно выгружают мусор на свалке под Борисполем, поступила в полицию 18 ноября 2016 г. около 09:00.

После общения с водителем грузовика стало известно, что мусор привезли со львовской свалки. Однако работник Бориспольского коммунального хозяйства рассказал, что не получал никаких указаний по этому поводу.

На место были вызваны сотрудники отдела благоустройства Бориспольского городского совета и следственно-оперативная группа Бориспольского отдела полиции.

Напомним, ранее в Сумской области полицейские обнаружили два грузовика с нелегально ввезенным мусором из Львова. Кроме того, львовский мусор нашли в лесу в Волынской области. Также примерно 20 т львовского мусора обнаружили в Хмельницкой обл.

Как известно, 30 мая на Грибовичской свалке под Львовом во время тушения пожара произошел обвал мусора. Мэр Львова Андрей Садовый обратился за помощью к своему киевскому коллеге Виталию Кличко. Тот, со своей стороны, инициировал решение о сожжении части львовского мусора столичным заводом "Энергия". Мэр столицы заявил, что сжигание части мусора из Львова не оказывает негативного влияния на экологическую ситуацию в Киеве. 1 августа Киев прекратил принимать мусор из Львова в связи с началом плановых ремонтных работ на мусоросжигательном заводе "Энергия".

Новости по теме: В Ровенской области снова нашли львовский мусор