Снегопад в Киеве, зима 2016
Киевавтодор
На автодороге государственного значения  Житомир - Черновцы на участке от г. Дунаевцы к границе Хмельницкой и Черновицкой областей ограничено движение большегрузного автотранспорта. Об этом сообщает пресс-служба "Укравтодора".

Согласно сообщению, в связи с сильными снегопадами, снежными заносами и гололедицей на дорогах на автодороге государственного значения Н-03 Житомир - Черновцы на участке от г. Дунаевцы к границе Хмельницкой и Черновицкой областей ограничено движение большегрузного автотранспорта с 09:30.

О снятии ограничения будет сообщено дополнительно.

Также сообщается, что по состоянию на 12:00 восстановлено движение для большегрузных транспортных средств на дорогах государственного значения во Львовской, Закарпатской, Волынской и Ивано-Франковской областях.

"Укравтодор" призывает водителей быть внимательными и осторожными за рулем, неуклонно следовать правилам дорожного движения, не превышать допустимую скорость и не выполнять рискованных маневров.

Новости по теме: Киевляне просят ввести постоянный запрет на въезд фур в столицу в утренний час пик

По прогнозу Украинского гидрометцентра, начиная с 2 декабря в Киеве ожидается ухудшение погодных условий. Синоптики прогнозируют сильный мокрый снег, налипание мокрого снега, гололед, метели, на дорогах местами гололедица.

В Киеве 2 декабря ограничен въезд крупногабаритного транспорта с 06:00, чтобы не мешать снегоуборочной технике. Расчищать Киев от снега утром вышли 527 единиц техники и 4 813 человек.

Новости по теме: В Киеве фура снесла остановку и парикмахерскую, есть пострадавшие