Фото из открытых источников

На участке белорусско-украинской границы установлены дополнительные пограничные наряды. Данная мера принята в связи с тем, что через украинско-белорусскую границу пытался прорваться автомобиль с вооруженными людьми, пограничники были вынуждены открыть огонь, чтобы задержать нарушителей. Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

Государственная пограничная служба сообщает, что сегодня, 20 марта, от белорусских коллег была получена информация о попытке прорыва через белорусский пункт пропуска "Александровка" автомобиля, что, якобы, следовал из Украины. Государственная пограничная служба сразу начала проверку предоставленной информации, в ходе которой было установлено, что данный автомобиль иностранной регистрации границу Украины ни на въезд, ни выезд - не пересекал. Лица, которые, вероятно, находились в его салоне, в течение длительного времени тоже не следовали через государственную границу.

"В настоящее время украинские и белорусские пограничники совместно устанавливают все обстоятельства данного происшествия и мотивы лиц, находившихся в автомобиле. О результатах этой работы будет сообщено дополнительно", - отметили в пресс-службе.

Также сообщается, что на участке белорусско-украинской границы уже установлены дополнительные пограничные наряды, усилен контроль за соблюдением режима в пунктах пропуска и уточнено взаимодействие с белорусскими коллегами.

Новости по теме: Во Львовской области мужчина пытался провезти через государственную границу 10 кг контрабандного янтаря