В четверг, 1 декабря, возле пункта пропуска "Шегини" таможенного поста Мостиска, на украинско-польской границе, произошло столкновение между представителями мобильной группы и несколькими десятками контрабандистов с применением огнестрельного оружия, сообщил на своей странице в Facebook министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Злоумышленники пытались провести 4 микроавтобуса контрабанды. Когда их обнаружили и пытались задержать, контрабандиты вызвали "подкрепление" в несколько десятков человек, которые начали беспорядки, выбили окно автобуса и дали одному из водителей сбежать на авто", - написал он.

Новости по теме: Перестрелка в Луисвилле: два человека погибли, еще четверо ранены

По словам министра, в результате инцидента пострадал один сотрудник Таможенной сотни – его сбила машина, когда он препятствовать ее отъезду, перегородив собой проезд. Он доставлен в больницу.

Новости по теме: Количество задержанных после перестрелки на ледовом катке "Умка" в Одессе возросло до восьми человек

Прекратить беспорядки представители мобильной группы смогли, только открыв огонь.

"Против нарушителей начаты соответствующие действия. Оценивается стоимость контрабанды в трех автобусах, которые удалось задержать. Также рассматривается вопрос о возможности возбуждения уголовных дел против сотрудников таможни из-за возможности коррупции", - отметил министр.