Фото из открытых источников

За год на Волыни разоблачили 7 подпольных цехов по производству фальсифицированного алкоголя и сигарет. Об этом сообщил корреспондент в эфире телеканала "112 Украина".

"Волынские фискалы в этом году разоблачили 7 подпольных цехов, где подделывали спиртное и сигареты, в 5 из них товары могли представлять большую опасность для здоровья. Изъяли товары на сумму свыше 8 млн грн, это более 7 т спирта, 14,5 т готовой водки и свыше 350 тыс. сигарет неизвестного происхождения, не дали в оборот более 28 т поддельного дизельного топлива", - сообщил корреспондент.

По его словам, по данным фактам уже возбуждено уголовное производство, дела переданы в суд. Часть подделок арестовали, часть готовят к уничтожению.

Новости по теме: В Киеве будут судить организатора производства и сбыта суррогатного алкоголя

Напомним, по состоянию на утро 17 октября количество отравлений суррогатным алкоголем в Украине достигла 135, из них 58 - с летальным исходом.

Отметим, вспышка отравления некачественным алкоголем зафиксирована в таких областях: Харьковской, Донецкой, Луганской, Николаевской, Запорожской и Житомирской. Сотрудники МВД обнаружили цех, в котором изготавливался суррогатный алкоголь, вызвавший массовое смертельное отравление.

Как сообщалось, организатор изготовления суррогатного алкоголя, от отравления которым в Харьковской области умерли по меньшей мере 40 человек, и три его сообщника задержаны. Впоследствии были арестованы 3 владельца магазинов, которые реализовывали эту продукцию.