Железнодорожники убирают снег, архивное фото
пресс-служба "Укрзализныци"

На Южной магистрали обеспечено бесперебойное движение поездов, к уборке снега были задействованы 160 железнодорожников. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализныци".

"Ухудшение погодных условий в течение последних суток наблюдалось на территории Харьковской дирекции железнодорожных перевозок. Из-за обильных осадков в виде снега с дождем максимальная толщина снежного покрова на станциях Южной магистрали достигает 24 см, количество осадков – 39 мм. Оперативное реагирование службы пути региональной филиала "Южная железная дорога" ПАО "Укрзализныця" и слаженная работа на всех уровнях позволили достойно справиться с ухудшением погодных условий и обеспечить бесперебойную перевозку пассажиров и грузов", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что железнодорожники принимают все возможные меры, чтобы при сложных погодных условиях гарантировать бесперебойные безопасные перевозки пассажиров и грузов. Так, в течение суток 18-19 апреля из-за сложной метеорологической ситуации в процессе ликвидации последствий непогоды были задействованы 160 железнодорожников.

Новости по теме: В Харькове восстановлена работа аэропорта

Как сообщалось, в Харьковской области выпал снег. Несмотря на это, больших заторов на дорогах нет, движение транспорта не ограничивали. Температура воздуха в пределах 1 градуса тепла, скорость ветра - 29 км/час.

По данным ГосЧС, в области полностью обесточены 61 населенный пункт и 33 - частично. В Харькове упало более 70 деревьев и более 800 веток, ремонтные бригады РЭС проводят работы по восстановлению электроснабжения в самом Харькове и в районах области.

Новости по теме: Запорожье покрыто снегом, с городом прекращено авиасообщение

В Харьковской области, кроме Балаклейского района и г. Харьков, приостановлены занятия в общеобразовательных школах и дошкольных учебных заведениях.