В Закарпатской области открыты все четыре перевала, ведущие в соседние области, в том числе для крупногабаритного транспорта. Однако сильный туман вызвал очень плохую видимость. Об этом рассказал корреспондент "112 Украина" в эфире телеканала.

"Ситуация в Закарпатской области до сих пор является сложной, но не настолько напряженной, как вчера. На смену снегопаду пришли туманы. Сейчас в области очень плохая видимость, в том числе в Ужгороде: 50 м, максимум 100 м. По состоянию на 09:00 спасатели сообщили, что все четыре перевала, которые соединяют Закарпатскую область с Ивано-Франковской и Львовской областями, открыты для транспорта, в том числе для крупногабаритного. Поскольку на дорогах до сих пор очень много снега, фурам двигаться трудно. Поэтому спасатели продолжают дежурить на перевалах и дорогах государственного значения для того, чтобы отбуксировать транспорт. За сутки спасателям пришлось вытягивать из снежных заносов почти 90 автомобилей", - сказал корреспондент.

Отмечено, что в течение последних суток на Закарпатье сошли три лавины. Дороги, которые оказались под снежными завалами, расчистили еще вчера, однако одна лавина все еще остается на дороге местного значения в Хустском районе, поэтому там движение частично ограничено.

Напомним, в Закарпатской области спасатели из-за сильного снегопада извлекали автомобили из снега даже ночью.