Из открытых источников

На Закарпатье пограничники задержали двоих мужчин из Таджикистана, которые пытались нелегально попасть в ЕС. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

"Сначала 47-летний и 22-летний путешественники попытались официально пересечь границу с Венгрией в пункте пропуска "Лужанка". Однако, в связи с отсутствием у граждан Таджикистана виз, венгерские пограничники отказали им в пропуске на территорию своей страны. Отказали венгерские правоохранители и в предоставлении иностранцам статуса беженца, за которым обратились таджики, мотивируя свою просьбу тем, что они являются активными участниками митингов против властей Таджикистана", – говорится в сообщении.

Новости по теме: Двух жителей Донецкой обл. задержали при попытке нелегально пересечь украинско-словацкую границу

После этого, мужчины решили дождаться ночи и пересечь украинско-венгерскую границу незаконным способом. Но и эта попытка оказалась неудачной. Нелегалов за 600 метров до границы задержали пограничники отдела "Лужанка" Мукачевского отряда.

Иностранцев доставили в подразделение для составления административно-процессуальных документов и выяснения подробностей незаконной путешествия.

Ранее пограничники выявили в Закарпатской обл. семерых нелегалов из Африки.

Новости по теме: Правоохранители Украины и Финляндии задержали 16 участников преступной организации по нелегальной миграции