На Закарпатье задержали монгольского дипломата с большой партией контрабандных сигарет. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

В пункте пропуска "Лужанка" на украинско-венгерской границе сотрудники Госпогранслужбы, СБУ и ГФС задержали микроавтобус, полностью запакованный сигаретами с акцизными марками.

"Во время погранично-таможенного контроля у водителя было замечено нервозное поведение. После предложения сотрудниками пункта пропуска предоставить авто для осмотра мужчина отказался выходить и открывать авто. Одновременно на иномарку сработала служебная собака", - прокомментировали в пресс-службе.

Сообщается, что автомобиль был заблокирован, в пункт пропуска вызваны представители полиции и СБУ.

В результате проверки выяснилось, что под видом дипломатической почты в автомобиле "Мерседес" с белорусскими дипломатическими номерами гражданин Монголии пытался переместить большую партию сигарет. Во время беседы гражданин Монголии сообщил, что работает в дипломатическом представительстве в Австрии.

Сейчас выявленные табачные изделия разгружают, количество и сумма их оценки будет сообщена дополнительно.

Ранее сообщалось, что гражданин Великобритании спрятал под декоративной обшивкой дверей автомобиля 1,5 тыс. пачек сигарет и пытался перевезти их через границу.