На Закарпатье оперативники Управления защиты экономики Нацполиции и следователи Военной прокуратуры задержали инспектора таможенного поста, расположенного на украинско-словацкой границе, который требовал 1,6 тыс. евро взятки с участника АТО. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции.

Как сообщается, 42-летний таможенник организовал преступную схему по импорту ценностей без уплаты обязательных платежей. За что и требовал деньги.

Новости по теме: В Одессе на взятке в 65 тыс. грн задержали работника управления ГФС

По факту коррупционной деятельности военной прокуратурой Западного региона Украины было открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 (Принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В рамках досудебного расследования оперативники УЗЭ задокументировали вымогательство 1,6 тыс. евро неправомерной выгоды с участника боевых действий за предоставление его услуг и получение им средств. Деньги получал частями.

Новости по теме: В Тернопольской обл. СБУ задержала на взятке одного из руководителей райотдела полиции

12 октября старшего инспектора таможенного поста задержали. Отмечается, что на территории международного пункта пропуска таможенник получил от участника АТО неправомерную выгоду. Общая сумма взятки – 1,1 тыс. евро.

Оперативники УЗЭ проверяют причастность других работников таможни к коррупционной деятельности.

Напомним, ранее в Ивано-Франковске капитан полиции вымогал взятку за получение разрешения на оружие.