НАБУ.
НАБУ

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины и Генпрокуратуры провели более 10 обысков, расследуя преступления против Майдана. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Сотрудники Управления специальных операций НАБУ и следователи Департамента специальных расследований ГПУ изъяли огнестрельное оружие, большое количество патронов к нему, компьютерную технику и документы.

"Более десятка обысков в регионах страны проводились в рамках расследования уголовного производства по фактам вероятного совершения высшими должностными лицами государства и правоохранительных органов незаконного препятствования проведению собраний, митингов, походов и демонстраций, превышения власти и служебных полномочий, что привело к массовым жертвам среди участников акций протеста и причинению телесных повреждений различной степени тяжести, а также по фактам вероятного незаконного дополнительного материального стимулирования руководством МВД Украины реализации преступных намерений работников правоохранительных органов, задействованных в охране общественного порядка во время акций протеста в период с декабря 2013 г. по февраль 2014 г.", - говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

Отмечается, что следственные действия провели также по месту работы и жительства подозреваемого экс-заместителя начальника Департамента общественной безопасности – начальника управления Министерства внутренних дел Украины, а также других лиц, которые могут быть причастны к совершению указанных правонарушений.

Досудебное расследование осуществляется Департаментом специальных расследований ГПУ.

Новости по теме: ЛУЦЕНКО В СУДЕ ЗАЧИТАЛ ЯНУКОВИЧУ ПОДОЗРЕНИЕ В ГОСИЗМЕНЕ

Как сообщалось ранее, Генпрокуратура констатирует, что за преступления против участников Евромайдана в розыске находятся 70 подозреваемых.

Напомним, Департамент специальных расследований ГПУ реорганизован, а для активизации и завершения досудебного следствия в отношении экс-президента Виктора Януковича и его окружения в Генеральной прокуратуре создали Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.