Вывеска на здании НАБУ
Фото из открытых источников

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло три уголовных производства по результатам анализа электронных деклараций чиновников. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Национальное антикоррупционное бюро Украины открыло три уголовных производства по фактам незаконного обогащения (ч. 2 и ч. 3 ст. 368-2 УК Украины) на основании анализа сведений, приведенных в е-декларациях. Два производства открыты в отношении народных депутатов Украины и одно — представителя судебной ветви власти", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что досудебное расследование по этим делам продолжается, принимаются меры для быстрого, полного и беспристрастного установления всех обстоятельств совершения уголовных правонарушений.

Ранее директор бюро Артем Сытник анонсировал до конца ноября открытие по крайней мере одного уголовного производства по результатам проверок е-деклараций чиновников. По его словам, сейчас НАБУ проводит проверку 20 документов.

Напомним, 31 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение. Глава НАПК Наталья Корчак заявила, что на проверку е-деклараций могут уйти месяцы.