Укринформ

Национальное антикоррупционное бюро планирует на следующей неделе открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений чиновниками НБУ и ФГВФЛ, речь идет о записях обнародованных переговоров замглавы НБУ Екатерины Рожковой с акционерами. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил директор НАБУ Артем Сытник.

"Мы как раз собираемся регистрировать на следующей неделе производство именно по этому факту, который указан. Не исключаю, что это производство, если я правильно понимаю, то производство, будет истребовано, если мое соответствующее решение согласует антикоррупционный прокурор. И мы будем проводить расследование или вместе с этим осуществлением, а если не будет истребовано, то будем проводить отдельное расследование", - отметил он.

Напомним, в октябре 2016 года правоохранители провели обыски в доме у замглавы Нацбанка Екатерины Рожковой. Обыск по месту жительства Рожковой проводили следователи Главного управления Национальной полиции в г. Киеве в рамках расследования банкротства банка "Михайловский".