Вывеска на здании НАБУ
Фото из открытых источников

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) начало досудебное расследование еще трех уголовных производств по фактам декларирования недостоверной информации народным депутатом и председателями районных государственных администраций. Об этом сообщает пресс-служба бюро.

Сведения об уголовном правонарушении в отношении народного депутата внесены в Единый реестр досудебных расследований на основании материалов Управления аналитики и обработки информации НАБУ.

Также в ЕРДР внесли информацию в отношении двух глав РГА, один из которых указал в декларации ложные сведения, а второй вовсе не подал декларацию.

Новости по теме: НАБУ завершило расследование по факту присвоения и растраты госимущества

Ранее бюро зарегистрировало первых три уголовных производства по фактам незаконного обогащения (ч. 2 и ч. 3 ст. 368-2 УК Украины) на основании анализа сведений в электронных декларациях. Два производства открыты в отношении народных депутатов Украины и один - представителя судебной ветви власти. В декабре НАБУ начало расследование еще семи уголовных производств. Досудебное расследование продолжается.