rian.com.ua

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) призывает Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) устранить несоответствия между фактической формой е-декларации и той, что была утверждена НАПК в июне 2016 года.  

Об этом говорится в сообщении на сайте НАБУ.

"НАБУ будет иметь сомнительные перспективы в привлечении к ответственности потенциальных коррупционеров, если НАПК не устранит несоответствия между фактической формой е-декларации и утвержденной агентством в июне 2016 года. Наличие подобных несоответствий ставит под сомнение легитимность заполненных деклараций, соответственно невозможно доказать состав преступления по статье 366 Уголовного кодекса ("Декларирование недостоверной информации")", - говорится в сообщении НАБУ.

Также, НАБУ сообщили, что их сотрудники начали подавать е-декларации с 1 сентября. По состоянию на 18:00 6 октября подано 20 деклараций, в том числе 15 – от детективов НАБУ, сообщили в Бюро, отметив, что после устранения разногласий между фактической формой е-деклараций и формой утвержденной НАПК, процесс декларирования будет проходить быстрее.

Новости по теме: НАБУ требует внести в УПК положение, которое сделает невозможным манипуляции с подследственностью

Напомним, в НАБУ заявили, что форма е-деклараций не соответствует утвержденным требованиям НАПК