Директор "Укртрансгаза" Игорь Прокопив
Фото из открытых источников

НАК "Нафтогаз Украины" уволил с должности президента ПАО "Укртрансгаз" Игоря Прокопива. Об этом сообщает пресс-служба компании.

"Правление НАК "Нафтогаз Украины" по согласованию с наблюдательным советом проголосовало за отставку президента ПАО "Укртрансгаз" Игоря Прокопива", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что компания объявила поиск кандидатов и планирует в ближайшее время провести конкурс на замещение должности президента "Укртрансгаза".

Сейчас обязанности президента "Укртрансгаза" временно возложены на первого вице-президента общества Мирослава Химко.

"Укртрансгаз" без помех и в дальнейшем будет обеспечивать надежное снабжение газа украинским и европейским потребителям", - отметили в НАК "Нафтогазе".

Отметим, Игорь Прокопив занимал должность президента "Укртрансгаза" с августа 2014 года.

Напомним, в середине февраля правление "Нафтогаза Украины" отстранило Прокопива от обязанностей президента "Укртрансгаза", а наблюдательный совет госхолдинга утвердил это решение.

По данным НАК, независимый аудитор Deloitte&Touche выявил ряд нарушений во время официальной проверки финансовых документов "Укртрансгаза". Позже по этим вопросам были проведены расследования как внешним аудитором, так и вновь созданным органом внутреннего аудита "Нафтогаза Украины".