Глава НАПК Наталья Корчак
Главком

Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталия Корчак заявила, что Агентство намерено 3-4 апреля подать в суд на государственное предприятие "Украинские специальные системы" ("УСС") за некачественное выполнение обязанностей системного администратора системы электронных деклараций. Об этом она сказала перед заседанием Кабинета министров Украины, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы будем подавать в суд на системного администратора в части применения к ним штрафных санкций, связанных со сбоями в функционировании системы электронного декларирования, а в суде мы во всем разберемся", - сказала она.

Новости по теме: НАПК: Данные по результатам проверки 10 деклараций переданы в НАБУ

Глава НАПК считает, что в рамках судебного разбирательства возможно будет узнать, были ли со стороны ГП "УСС" предприняты все средства для обеспечения работы системы е-декларирования.

Она уточнила, что в планах подать иск ориентировочно 3-4 апреля.

Новости по теме: Аваков указал в декларации две фирмы на Кипре и одну в Италии

Отметим, ранее Министерство юстиции обвинило Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в разрушении антикоррупционной реформы из-за сбоев в системе е-декларирования. В ведомстве подчеркнули, что потребуют от НАПК публичной позиции относительно сбоев в системе е-декларирования.

В НАПК заявили, что администратор реестра е-деклараций, государственное предприятие "Украинские специальные системы" не объяснило причины сбоев в работе реестра электронных деклараций.