Из открытых источников

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) направило в суд протоколы о привлечении к административной ответственности одного из депутатов Бородянского поселкового совета Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, нардеп, "осознавая имеющееся противоречие между частными интересами и его служебными полномочиями, совершил действия в условиях реального конфликта интересов, не предпринял мер по урегулированию конфликта интересов во время рассмотрения и принятия соответствующего решения о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства относительно отвода земельного участка в собственность для ведения личного сельского хозяйства своему близкому лицу".

"Этим он нарушил требования пунктов 3 и 4 части первой статьи 28 Закона Украины "О предотвращении коррупции", статьи 591 Закона Украины "О местном самоуправлении в Украине", - отмечается в сообщении.

Новости по теме: НАПК получило от Минюста зарегистрированный порядок полной проверки е-деклараций

В отношении него были составлены протоколы за административные правонарушения, предусмотренные частями первой и второй статьи 1727 ("Нарушение требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов") Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Новости по теме: Перед проведением полной проверки е-деклараций чиновников НАПК должно определить приоритетность, - Севостьянова