Фото из открытых источников

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции направило в НАБУ материалы относительно возможного совершения судьей Апелляционного суда Днепропетровской области уголовного правонарушения в связи с отсутствием ее декларации за 2015 год в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления. Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

"Указанные материалы направлены для принятия решения согласно статье 214 Уголовного процессуального кодекса Украины и внесения данных в Единый реестр досудебных расследований", – говорится в сообщении.

В НАПК отметили, что согласно законодательству, НАПК, письмом от 23 ноября 2016 года №53-05/5863, сообщало судье Апелляционного суда Днепропетровской области о необходимости подать декларацию в Единый государственный реестр деклараций. Однако, по состоянию на 1 января 2017 года указанная декларация в Едином государственном реестре деклараций отсутствует.

Новости по теме: Матвиенко о возможной приостановке системы е-деклараций: Здесь было больше политики, из этого нужно вынести урок

Необходимые материалы были подготовлены Департаментом финансового контроля и мониторинга образа жизни Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Напомним, первый этап подачи электронных деклараций для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение, завершился 30 октября в 00:00.

Новости по теме: НАПК пригласило шестерых нардепов пояснить причины неподачи е-деклараций в предусмотренные законом сроки