Фото из открытых источников
Национальное агентство по предупреждению коррупции с 1 января внесло изменения в информацию, которая отмечается в декларации. Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Согласно внесенным изменениям в ст. 46 закона Украины "О предотвращении коррупции", с 1 января 2017 г. при указании сведений о ценном движимом имуществе, полученных (начисленных) доходах в виде подарков, имеющихся денежных активах, финансовых обязательствах, расходах и сделках установленный законом порог декларирования определяется в размере прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января отчетного года, который на 1 января 2017 г. составляет 1600 грн.

Такие изменения касаются представления деклараций за 2017 г. При этом следует отметить, что при заполнении деклараций за 2016 г. применяется размер минимальной заработной платы, установленный на 1 января 2016 г., который составляет 1 378 грн.

Также с 1 января декларанты должны сообщать НАПК о существенных изменениях в своем имущественном состоянии, если полученный ими доход, приобретенное имущество превышают сумму в размере 50 прожиточных минимумов, который по состоянию на 1 января 2017 г. составляет 80 тыс. грн, установленных для трудоспособных лиц на 1 января соответствующего года.

Новости по теме: В НАПК одобрили новую редакцию порядка проверки деклараций и мониторинга образа жизни чиновников