Юрий Береза. Архивное фото.
112.ua

Народный депутат от фракции "Народного фронта" Юрий Береза с юмором отреагировал на смерть одного из главарей боевиков "ДНР" с позывным "Гиви", назвав данное событие подарком на свой день рождения. Об этом парламентарий заявил во время общения с журналистами в кулуарах Рады, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"В самом начале было понятно, что всякие "Моторолы" и "Гиви" являются военными преступниками. У меня есть боевой побратим Артем Кравченко, один из самых молодых председателей районных советов. Во время Иловайска "Гиви" добил его из пистолета, он сейчас жив. Их поведение по отношению к "киборгам", эта показуха в допросе, так называемые парады победы с украинскими пленными. Вы знаете, что Бог есть. Этих подонков достало то, что должно было достать давно. Нельзя издеваться, убивать людей и не получить наказание. Это просто подарок на мой день рождения", - заявил Береза.

Напомним, сегодня утром о смерти "Гиви" в результате "теракта" сообщили подконтрольные боевикам СМИ. В СБУ пока не смогли подтвердить смерть боевика с позывным "Гиви". На данный момент существуют две версии убийства боевика. По одной из них, в кабинете "Гиви" было заложено взрывное устройство, по другой – по зданию был произведен выстрел из РПО "Шмель". В сети уже опубликовано видео с места гибели "Гиви".

В полиции Донецкой области со ссылкой на собственные источники смерть боевика подтверждают.