Народный депутат Виктор Чумак в студии "112 Украина". 15.11.16
112.ua

Народный депутат Виктор Чумак заявил о своей непричастности к рейдерскому скандалу, возникшему на Никольской Слободке в Киеве. Общение нардепа с журналистами транслировал телеканал "112 Украина".

"Можно выделить другие площадки для застройщиков. Они должны просто требовать другие квартиры в другом месте. Но они этого не делают, потому что на берегу Днепра, в 60 метрах... Я рейдер? Я не имею никакой своей или компании, или юридического лица, которое могло бы мне помочь. Но ситуация такая, что они не хотят уйти, потому что это очень хорошее место, они там захотели, а это незаконно. Они просто хотят иметь всю эту инфраструктуру", - заявил Чумак.

По его словам, местные жители выступают против строительства жилого комплекса. "Община Никольской Слободки абсолютно против. Дело в том, что тот самый Микитась и "Укрбуд" распродали все эти квартиры по своим, у них уже денег больше нет, чтобы строить. Эти люди не понимают, куда они вляпались, с ними будет, как с "Элита центром", как с домами Войцеховского, но они просто хотят забрать свои деньги", - подытожил Чумак.

Напомним, инвесторы жилого комплекса "Солнечная Ривьера” на Никольской слободке обвинили народного депутата Виктора Чумака в рейдерстве.

Жилой комплекс возводится напротив Международного выставочного центра (МВЦ), где в мае следующего года пройдет Евровидение-2017. Народные депутаты Виктор Чумак и Наталья Новак заявляют о незаконности стройки, с чем не согласны многочисленные инвесторы жилого комплекса: они утверждают, что строительство велось законно, но после вмешательства депутатов его пришлось приостановить.

По словам инвесторов ЖК “Солнечная Ривьера”, нардепы своими действиями могут не только оставить людей без жилья, но и рискуют сорвать процесс создания набережной на прилегающей территории, которую берется благоустроить за свои средства застройщик.