Фото из открытых источников

Депутат Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Мария Матиос таки подала свою е-декларацию за 2015 год, хотя сроки подачи закончились еще 31 октября.

Писательница и нардеп задекларировала несколько объектов недвижимости в Киеве - земельный участок на 606 кв. м, садовой (дачный) дом 165.8 кв. м и квартиру на 50 кв. м, находящуюся в коммунальной собственности. Также у Матиос 50% на квартиру в Черновцах площадью 45.1 кв. м.

Из ценного имущества у писательницы - коллекция картин ХХ-ХХI века (С.Иванов, М.Примаченко, И.Марчук, В.Микита, И.Остафийчук) – 5 единиц и коллекция старинной украинской одежды и вышивок ХХ-ХХI вв..

Также Матиос указала норковую шубу стоимостью 110 тыс. грн.

Из автомобилей у нардепа Chevrolet Lacetti 2005 года выпуска, приобретенный в 2016 году за 84 тыс. грн.

У Матиос нет ценных бумаг или корпоративных прав.

Также писательница задекларировала авторские права на 9 театральных постановок 36 книг, в том числе ее известные романы "Солодка Даруся", "Щоденник страченої", "Майже ніколи не навпаки" и другие.

Доходы Матиос в 2015 году составили 77,9 тыс. грн зарплаты нардепа, 80,5 тыс. грн начислений, связанных с выполнением депутатских полномочий и 333 тыс. гонораров.

На счету в банке у Матиос 995 долларов, а в наличке 14 тыс. долл.

Также писательница указала, что за год потратила 110 тыс. грн на приобретение одежды.

Напомним, что 31 октября закончились сроки первой волны подачи е-деклараций чиновниками, и Матиос одной из последних подала свои данные - теперь свои декларации не показали только Александр Онищенко и Сергей Клюев, которые находятся за пределами Украины.

В ГПУ предупреждали, что за неподачу е-декларации депутатам грозит от 150 до 240 часов общественных работ или до 2 лет тюрьмы.