Роман Насиров
пресс-служба ГФС

Отстраненный от исполнения обязанностей глава Государственной фискальной службы (ГФС) Украины и вышедший из СИЗО под залог в 100 миллионов гривен Роман Насиров заявляет, что сдал в ГУ Государственной миграционной службы Украины в городе Киеве документы, дающие ему право на выезд из страны. Об этом Роман Насиров написал на своей странице в Facebook.

"Как обещал, продолжаю информировать - сегодня прибыл в ГУ Государственной миграционной службы Украины в городе Киеве, чтобы выполнить обязанности в соответствии с постановлением суда и сдать на хранение документы, имеющиеся у меня и дающие право на выезд, кроме тех, которые изъяли", - написал Насиров.

Также Роман Насиров заявил, что "никогда не собирался скрываться от следствия, а наоборот всегда был и готов сотрудничать с органами предварительного расследования".

Экс-глава ГФС добавил, что надеется на то, что "их (документы, - ред.) скоро вернут".

Напомним, отстраненного председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и хищении государственных средств в сумме свыше 2 млрд грн. Следствие считает, что Насиров, действуя в интересах депутата Онищенко, в рамках "газового дела" безосновательно предоставлял ряду предприятий возможность налоговых обязательств в рассрочку.

Ранее отмечалось, что Насиров вышел из Лукьяновского СИЗО под залог в 100 млн грн. По его словам, он не собирается покидать страну после внесения залога и намерен отстаивать свою невиновность в суде.

17 марта прокурор Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Роман Симкив заявил, что британский паспорт Насирова еще не передан представителям власти.