dsnews.ua

В Национальном банке Украины прокомментировали возможное открытие уголовного производства НАБУ относительно записей телефонных разговоров заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой, передает пресс-служба регулятора.

"НБУ считает, что объективное и независимое расследование поможет прекратить манипуляции и провокации, связанные с публикацией в СМИ записей телефонных разговоров заместителя председателя НБУ Екатерины Рожковой", – говорится в сообщении.

В Нацбанке выразили надежду, что НАБУ установит происхождение записей, а также заинтересованных лиц в их обнародовании.

Новости по теме: В ФГВФЛ надеются на арест магазинов "Эльдорадо" в рамках дела банка "Михайловский"

"Как уже неоднократно отмечалось, НБУ будет способствовать проведению следственных действий и предоставлять соответствующую информацию для всестороннего и объективного расследования в случае открытия подобного производства, в том числе относительно событий, которые предшествовали публикации записей телефонных разговоров Екатерины Рожковой", – передает пресс-служба НБУ.

Ранее директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник заявил, что НАБУ планирует на следующей неделе открыть уголовное производство по факту возможных злоупотреблений чиновниками НБУ и ФГВФЛ, речь идет о записях обнародованных переговоров замглавы НБУ Екатерины Рожковой с акционерами.

Напомним, в октябре 2016 года правоохранители провели обыски в доме у замглавы Нацбанка Екатерины Рожковой. Обыск по месту жительства Рожковой проводили следователи Главного управления Национальной полиции в г. Киеве в рамках расследования банкротства банка "Михайловский".

Новости по теме: Суд арестовал экс-главу банка "Михайловский" на 2 месяца