Фото из открытых источников

По состоянию на 15:00 3 февраля из-за сложных погодных условий (осадки, гололед) действуют ограничения для движения отдельных категорий транспорта в трех областях Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Управления безопасности дорожного движения ГУ Национальной полиции Украины.

В частности, в Житомирской области ограничения действуют для пассажирского транспорта на дорогах местного значения; в Черкасской – для грузового транспорта, пассажирского транспорта на дорогах местного значения; в Хмельницкой – для грузового транспорта и автобусов на дорогах местного значения.

"Обращаемся к водителям с просьбой с пониманием отнестись к ситуации, внимательно следить за сообщениями относительно состояния проезда по дорогам Украины, быть готовыми к ожиданию ликвидации последствий непогоды дорожными службами", – отметили в пресс-службе.

Новости по теме: "Киевавтодор" вывел на борьбу с гололедом 242 единицы техники

Напомним, 3 февраля в Киевской, Винницкой, Житомирской, Хмельницкой и Черкасской областях ввели ограничения для движения автобусов и тяжеловесного транспорта по всей сети дорог общего пользования.

Ранее в ГосЧС украинцев предупреждали, что 3-4 февраля характер погоды изменится -  на большей части территории ожидается мокрый снег и дождь, местами гололед, налипание мокрого снега.