скриншот

Житель Берлина Андреас Бруквитц и корреспондент украинской редакции Deutsche Welle проверили, легко ли будет иностранцам ориентироваться в Киеве во время песенного конкурса Евровидение-2017. Видеосюжет опубликован на сайте DW.

Выяснилось, что таксисты, видя иностранцев, завышают цену. Чтобы доехать до ул. Жилянской от центрального железнодорожного вокзала, у иностранца попросили 100 грн – вдвое дороже, чем обычно.

После этого он решил воспользоваться общественным транспортом и обнаружил, что на электронном табло на остановке нет перевода на английский. Для туристов обещали транспорт со специальной маркировкой к Евровидению и англоязычные карты, но этого до сих пор нет.

Кондуктор также не смогла подсказать, где выйти - помогли пассажиры.

Иностранцам нелегко найти вход в метро, ведь указателей нет. Также нет инструкций, в которых объясняются способы оплаты в метрополитене.

Новости по теме: К Евровидению на Контрактовой площади планируют убрать МАФы и обустроить скверы

Возле метро "Левобережная", куда и будут приезжать гости со всей Европы, пока нет ни светофоров, ни зебры. Чтобы перейти дорогу, пришлось нарушать правила. Когда журналист с иностранным гостем добрались до МВЦ, на нем не было никаких афиш, свидетельствующих о подготовке к Евровидению.

"Сначала мне все казалось сложным: как двигается общественный транспорт, как называются станции, куда мне нужно войти. Люди частично помогают, но до конца не могут помочь. Когда я говорил, что хочу попасть туда или сюда, они говорили "Я не понимаю", - рассказал Андреас Бруквитц.

Отметим, мэр Киева Виталий Кличко дал поручение киевским чиновникам и работникам коммунальных служб до 1 мая полностью подготовить столицу Украины к проведению Евровидения. По оценкам Госкомтелерадио, Украина отстает от плана подготовки "Евровидения" на 48 часов

Открытие конкурса состоится 7 мая, полуфиналы - 9 и 11 мая, финал - 13 мая.