ГУ Нацполиции

Несмотря на сложные погодные условия, поезда следуют по графику, хотя в некоторых местах слой снега составил до 140 см. Об этом сообщил пресс-центр "Укрзализныци".

"Сейчас пассажирские поезда как в дальнем, так и в пригородном сообщениях отправляются и прибывают по графику. В результате снегопада снежный покров на станции Сянки достиг 140 см, в Одессе – 50 см, Конотопе – 36 см, Знаменке – 30 см. Всего с начала непогоды 6 января железнодорожники вывезли 138 тыс. м кубических снега", - говорится в сообщении.

Железнодорожники продолжают убирать инфраструктуру от снега и обледенения. Так, со станций и путей за прошедшие сутки вывезли более 40 тыс. кубических метров снега. Более 6 тыс. железнодорожников и 64 единицы техники очищали железнодорожную инфраструктуру. От снега и наледи освободили почти 11 тыс. стрелочных переводов, 403 пассажирские платформы и 235 станционных путей.

"В целом к выходу на колею готовы 121 единица снегоочистительной техники и 101 единица снегоуборочной техники. Также 2381 стрелочный перевод оборудован системой электрообогрева и 13370 – системой пневмообдува", - отметили в "Укрзализныце".

Новости по теме: На подъезде к Львову сломался поезд "Интерсити", в вагонах нет электричества и отопления, - источник

Напомним, о незначительных опозданиях пассажирских поездов сообщалось 8 января.