Фото из открытых источников

Информация о захваченной в оккупированном Донецке медсестре воинской части Нацгвардии передана Объединенный центр по вопросам освобождения заложников, созданный при СБУ. Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии.

Данный центр ведет учет военнослужащих и гражданских лиц, которые были захвачены террористами или пропали без вести, координирует их поиск, ведет переговоры и обеспечивает освобождение. Работа по освобождению женщины будет проводиться скоординировано.

"Проведение переговоров по освобождению незаконно лишенных свободы лиц и заложников, если это не определено соответствующим распоряжением или нормативным актом, не входит в компетенцию командования воинской части. Однако представители НГУ оказывают необходимую помощь и предоставляют информацию, которая может способствовать в данной ситуации", - говорится в сообщении. 

Напомним, сегодня стало известно, что медсестра Национальной гвардии Украины была задержана "полицией" так называемой "ДНР" в оккупированном Донецке. В НГУ отмечают, что женщина была гражданской служащей и не располагает сведениями, которые могут содержать военную или государственную тайны.