112.ua
Министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что его слова на одном из телеканалов относительно генетики и Донбасса неправильно поняли. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Кабинета министров, сообщает "Украинская правда". 

"Это вырвано из контекста программы. Я говорил о том, что нужно увеличить внимание культурного диалога и обмена в восточных областях, поскольку долгое время было искажение недофинансирования тех или иных проектов. Именно в этом русле я хотел сказать", – сказал Нищук.

По его словам, долгое время исторические и культурные проекты недофинансировались и в этом русле он говорил, что формируется момент духа.

"Всех задело слово "генетика". Если оно кого-то задело, я искренне извиняюсь. На самом деле у меня не было никаких желаний обидеть. Я говорил только о том, что сейчас нужно увеличить внимание к культурному диалогу и обмену", – подчеркнул министр. 

Новости по теме: Завезенные города и отсутствие генетики: Как соцсети отреагировали на слова Нищука

Напомним, что вечером 21 ноября министр в эфире одного из телеканалов заявил: "Вторым моментом безопасности является культура. Потому что она имеет способность воспитывать и формировать общество. И эта ситуация, которая сложилась на востоке и юге страны, – это пропасть сознания. Более того, когда мы так много говорили о генетике, на Запорожье, на Донбассе, на том... эти же города завезенные. Нет там никакой генетики. Это сознательно завезенные. Черкассы – это знаменитый гетманский Шевченков край, город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись этого Шевченковского духа. И так делали, это была технология Советского Союза", - сказал министр.

После этого в социальных сетях начали критиковать министра.