112.ua

Мы продолжаем нашу рубрику "Герой Украины". Сегодня мы расскажем вам о мужественном человеке, который защищал нашу страну, а теперь нуждается в нашей помощи.

Юрий Слюсь – 46-летний доброволец с Фастова. До того, как пойти в зону АТО, работал строителем. Мужчину долго не хотели брать на службу, но он своего добился и, несмотря на возраст, стал бойцом 25-го батальона территориальной обороны "Киевская Русь". С 20 июля служил гранатометчиком.

14 октября Юрий охранял 5-й блок-пост недалеко от города Дебальцево Донецкой области. Именно тогда он попал под минометный обстрел и получил тяжелые осколочные ранения. У бойца разорвана гортань, пробита трахея, раздроблена нижняя челюсть и зубы, правая стопа в осколках.

Сейчас Юрий находится в Киевском военном госпитале, он не может говорить и самостоятельно питаться. Он общается с помощью записок в тетради, но ни о чем не жалеет и не теряет силы духа.

Мужчине необходимо специальное питание и протезирование. Давайте поможем настоящему патриоту вернуться к нормальной жизни!

Реквизиты для помощи вы можете видеть на ваших экранах, а также найти на наших страницах в соцсетях и на портале 112.ua.
Карта ПриватБанка: 5168757279405650, получатель – Слюсь Юрий Вячеславович.