Фото из открытых источников

У шестилетнего Матвея случилось горе. На прошлой неделе ему поставили диагноз миелодиспластический синдром, требующий неотложной пересадки костного мозга. С 12 июля ребенок находится в клинике Киевского детского центра онкогематологии Охматдета, в отделении интенсивной химиотерапии.

В марте 2016 года заболел ОРЗ, которое дало осложнение. В мае анализ крови показал низкий уровень тромбоцитов, был поставлен диагноз тромбопения. В июне уровень тромбоцитов резко снижался, достигнув отметки 8 (при норме 170). Симптомы болезни очень быстро прогрессируют, что может привести к лейкемии.

29 июня был госпитализирован в Детскую клиническую больницу №1, ул. Богатырская, 30, где было проведено 2 пункции спинномозговой жидкости и тканей, на основе них был поставлен предварительный диагноз — миелодиспластический синдром.

Фото из открытых источников

С 12 июля ребенок находится в клинике "Охматдет", в отделении интенсивной химиотерапии, 13 июля взята еще одна пункция. Болезнь очень быстро прогрессирует, что может привести к лейкемии.

Матвею необходима срочная пересадка костного мозга. Анализы, которые отобрали сейчас, покажут, не начался ли лейкоз и нужно ли перед пересадкой еще задействовать курс химиотерапии.

Каждый день на счету. Операция дорогостоящая, сумма очень велика (3,5 млн грн). Семья очень старается собрать средства своими силами, но такой суммой просто не располагает и за помощью в этой сложной ситуации решилась обратится ко всем неравнодушным!

Подарите малышу возможность вырасти и пойти в первый класс!

Если у Вас есть вопросы или предложения, пожалуйста, звоните родителям Матвея:

Мама Карина - (063) 400 00 56
Папа Виталий - (067) 829 19 08

Карта "ПриватБанка" на имя отца ребенка – № 4149 4378 6443 2180 (Скидан Виталий Валерьевич)

Спасибо Вам за человечность и неравнодушие!

Фото из открытых источников