112.ua

Тринадцатилетнему Максиму Гаврилюку из Ровно нужна помощь. Пять лет назад ему поставили диагноз - рак крови. Химиотерапия, по выводам медиков, убила не все злокачественные клетки. Болезнь прогрессирует. Ребенку нужна пересадка костного мозга.

Сейчас Максим Гаврилюк передает привет из польской больницы. Здесь ему предстоит сделать пересадку костного мозга, и здесь он проходит подготовку перед операцией. С восьми лет он перенес шесть химиотерапий. Тетя Максима из Ровно Ирина Кухарчук показывает документ - трансплантация от неродственного донора стоит почти 112 тыс. евро - таких денег в семье нет.

"Он единственный у родителей", - говорит тетя. "Очень искренний, хороший ребенок. Он никогда никого не обидел. Он любит животных, очень общительный, искренний. Он сначала хотел быть врачом, чтобы научиться лечить рак, а теперь хочет ветеринаром стать", - рассказала она.
 
В министерстве здравоохранения деньги на лечение выделить могут. Но потом, потому что есть очередь. А у Максима из-за химиотерапии истощенное сердце. И еще несколько капельниц он может не выдержать. О помощи просят и одноклассники Максима.
 
"Мы хотим, чтобы он жил", - обращается подруга Максима. "Он вошел в наш коллектив. Очень его любим. Он нашей школе очень нужен. Нам его не хватает. Максе! Мы тебя ждем!", - отметила она.

Реквизиты для помощи:
получатель Приватбанк № карты: 4731 2171 1416 1019 на Гаврилюк Леся Николаевна
Ощадбанк: 5167 4900 4673 4464
Также помочь можно через личную страницу Максима Гаврилюка на сайте фонда "Таблеточки".