112.ua
ОБСЕ без всяких секретных документов не видит российских военных на временно оккупированных территориях Донбасса. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал депутат фракции "Народный фронт" Андрей Тетерук.

"Некоторые секретные документы как раз и являются секретными, чтобы о них никто не знал. Я бы больше обратил внимание миссии ОБСЕ на то, как они без всяких секретных документов не видят российской техники, российских подразделений и военнослужащих. Или не фиксируют вполне очевидные обстрелы украинской территории с подконтрольных российским войскам временно оккупированных территорий. Это является главной проблемой, а не то, что у нас якобы есть какие-то секретные документы. Такая позиция делает невозможным то, чтобы быстрее наступил мир путем четкой констатации, четкой позиции ОБСЕ как наблюдателя", - говорит Тетерук.

Как ранее сообщало издание "Укринформ", первый заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хаг заявил, что эффективной работе миссии на востоке Украины мешает режим секретности некоторых документов в рамках минских договоренностей.

Новости по теме: ОБСЕ фиксирует увеличение обстрелов на Донбассе