Надежда Савченко
"РИА Новости"

Общественная платформа "РУНА" объявила о прекращении сотрудничества с народным депутатом Надеждой Савченко. Об этом говорится в сообщении на странице платформы в Facebook.

"Гражданская платформа "РУНА" начала свою работу в начале 2015 года. Недавно в своей деятельности мы объединились с народным депутатом Надеждой Савченко. Со временем мы пришли к взаимному решению, что по причине разногласий в видении базовых идеологических и структурно-организационных основ, которые имели место во время совместной системной работы, общественная платформа "РУНА" и Надежда Савченко прекращают активное сотрудничество", - отмечается в сообщении.

При этом замечается, что платформа не исключает вероятности дальнейшей совместной работы с Савченко над определенными проектами, "по условиям пребывания в рамках различных идеологических структур".

Народный депутат Надежда Савченко пока информацию о прекращении сотрудничества с ОП "РУНА" не прокомментировала.

Как сообщила "Украинской правде" пресс-секретарь Савченко Татьяна Проторченко, Надежда Савченко объяснит эту ситуацию, если будет видеть в этом потребность.

Новости по теме: Савченко заявляет, что ее пытались вербовать в российской тюрьме

Напомним, после проведения несанкционированных переговоров с боевиками по обмену пленными народный депутат Надежда Савченко была исключена из фракции "Батькивщина", а позже лишена членства в ПАСЕ.

В конце декабря 2016 года Савченко заявила о создании гражданской платформы "РУНА". "Это движение украинского народа, активных, мыслящих украинцев. Это реформы украинского народа ради изменения системы, настоящего изменения системы. Это эволюция украинского народа как исключительное требование Революции достоинства", - заявила она во время представления платформы.