тсн

В Малиновском суде прокуратура вчера в полном объеме начала зачитывать обвинительный акт 20 фигурантам дела о событиях 2 мая 2014 года, передает кореспондент "112 Украина".

Сообщается, что 5-ти фигурантам этого дела во время прошлого заседания суда выбрали меру пресечения и продлили срок содержания под стражей на 60 суток.

Новости по теме: Суд продлил содержание под стражей для пятерых обвиняемых по "делу 2 мая" в Одессе

"Остальные 15 фигурантов дела нерегулярно появляются в зале суда, поэтому рассмотрение дела постоянно откладывалось. Ходатайство адвоката, чтобы рассматривать дела отдельно по 5 и 15 фигурантам, было отклонено", - передает корреспондент.

Предполагается, что зачитывать обвинение будут на протяжении нескольких судебных заседаний. Суд продолжит работу сегодня.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Следствие установило, что массовые беспорядки в Одессе были организованы и умышленно спланированы. Обвиняемыми по делу проходят более 20 человек, в т.ч. двое граждан России. Все – представители т.н. Антимайдана.

В декабре 2016 года Малиновский районный суд начал рассматривать с начала дело о событиях 2 мая 2014 года на Греческой площади из-за изменения состава коллегии судей